Эксперты России и Финляндии обсудили развитие спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья

Эксперты России и Финляндии обсудили развитие спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья

В рамках проекта «Вектор-Спорт» состоялась встреча в формате онлайн между экспертами России и Финляндии в области развития спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках встречи эксперты обсудили прошедшие в 2020 и запланированные на 2021 год спортивные мероприятия для людей с ограниченными возможностями. Поделились опытом подготовки спортсменов в сфере адаптивной физической культуры в условиях пандемии, в том числе с использованием дистанционных технологий и умных спортивных тренажеров, а также рассказали об используемых методах по предотвращению распространению короновирусной инфекции на спортивных и тренировочных мероприятиях.

Президент Санкт-Петербургской общественной организации «Федерация физической культуры и спорта инвалидов Санкт-Петербурга» Сергей Гутников рассказал об опыте проведения Специального Олимпийского бала, где состоялось награждение активных участников Специального Олимпийского и Паралимпийского движений.

Президент межрегиональной общественной организации инвалидов «Федерация спортивных танцев на колясках» Елена Лозко поделилась опытом проведения фестиваля по танцам на колясках «Лучик света».

Главный специалист отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Фаина Сысоева рассказала о структуре учреждений и клубов Санкт-Петербурга, где ведется работа по развитию адаптивной физической культуры и спорта, а также об опыте проведения в Санкт-Петербурге конкурсов в области адаптивной физической культуры по месту жительства, в том числе со спортсменами паралимпийской команды.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.