Допризывники Санкт-Петербурга – в числе сильнейших на Спартакиаде молодежи России

Допризывники Санкт-Петербурга – в числе сильнейших на Спартакиаде молодежи России

В Ессентуках (Ставропольский край) завершились финальные соревнования Спартакиады молодёжи России допризывного возраста. Соревнования прошли в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Учащиеся допризывного возраста 14-17 лет из 33 субъектов Российской Федерации соревновались в военной подготовке (строевая подготовка и разборка-сборка автомата) и физической подготовке (бег 60 м, кросс на 3 км, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, поднимание туловища из положения лёжа на спине, прыжок в длину с места, прыжок в длину с разбега, плавание 50 м).

Команда Санкт-Петербурга в отдельных видах спортивного многоборья завоевала золотые медали в подтягиваниях на перекладине, серебряные медали – в беге на 60 м и бронзовые награды – в метании гранаты, а также вошла в квартет сильнейших общекомандного зачета.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.