Главная Спорт Детский хоккейный фестиваль «День народного единства»

Детский хоккейный фестиваль «День народного единства»

1 min read
0
0
3

Детский хоккейный фестиваль «День народного единства»

Два дня соревнований, четыре турнира, сорок команд-участников, море эмоций и красивых голов – такова краткая статистика Детского хоккейного фестиваля «День народного единства».

5 ноября первыми на лёд Малой арены СК «Юбилейный» вышли хоккеисты 2009 г.р. Борьбу за победу повели семь ледовых дружин. Несколько команд выставили состав игроков 2010 г.р. В результате упорных поединков золотые медали и кубок победителей завоевала команда «Кристалл», второе место –у «Метеора», бронзовыми призёрами стали спортсмены из Мурманска. 

Отметим напряжённые матчи на этом турнире с участием команд «Гвардия», ГСДЮШОР, «Метеор», «Мурманск», которые проходили на отборочном этапе. С разницей в одну шайбу «Гвардия» уступила «Метеору» и  «Мурманску». А юные воспитанники ГСДЮШОР сыграли вничью с «Метеором» и проиграли 3:4 команде «Мурманск».  

Самую многочисленную возрастную группу на фестивале составили хоккеисты 2010 г.р. Они были поделены на два турнира, которые состоялись 5 и 6 ноября. В результате первых соревнований призёрами стали: 1 место – «Динамо-2», 2 место – «Вологда-2», 3 место – «Юность». Итоги второго турнира: 1 место – «Динамо», 2 место – «Красная Звезда», 3 место – «Гуд Гол».

Настоящим украшением хоккейного фестиваля стал полуфинальный матч с участием команд «Юность» и «Вологда-2». Упорный поединок закончился вничью и по регламенту турнира состоялись буллиты. Оба соперника были достойны выхода в финал, но удача на этот раз оказалась у команды «Вологда-2». «Юность» блестяще провела отборочный этап, одержав победы над командами ГСДЮШОР и  «Гуд Гол-2», а в трудном матче за третье место одолела «Шайбу» со счётом 3:2.

Заключительным турниром фестиваля стало соревнование младших спортсменов. Хоккеисты 2011 г.р. сражались на льду как настоящие чемпионы. Они боролись за победу до последних секунд, сражались за шайбу и доставили огромное удовольствие всем зрителям на трибунах.

Победителем на этом турнире стала команда «Олимпийские Надежды», серебряные медали у «СКА-Стрельна-3», бронзу завоевали «Трансформерс».

Отчаянными бойцами были на фестивале воспитанники нового клуба «Шайба». Команда 2010 г.р. заняла на соревнованиях четвёртое место и получила приз от Издательского дома «Санкт-Петербургские ведомости» «За волю к победе», а хоккеисты 2011 г.р. заняли шестое место.

– На фестивале играем впервые, – говорит тренер команды «Шайба» Ярослав Хохлов. – Год назад в сентябре мы начали заниматься. Сегодня для команды 2011 года рождения состоялся первый выход на лёд на таких соревнованиях. Нам здесь всем очень понравилось. Соперники стараются, ребята бьются до конца. Для детей – это в первую очередь большой праздник.  Мы с удовольствием снова примем участие в таком соревновании.

Фестиваль «День народного единства» был проведен под патронатом Федерации хоккея Санкт-Петербурга.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Великое противостояние Марса и лунное затмение: россияне увидят сразу два астрономических явления

Жители России смогут наблюдать два редчайших астрономических явления в ночь с 27 на 28 июл…