Чемпионат и первенство СЗФО по Восточному боевому единоборству

Чемпионат и первенство СЗФО по Восточному боевому единоборству

В СК «Nova Arena» состоялись 1-й объединенный чемпионат и 1-е первенство Северо-Западного федерального округа по спортивным дисциплинам «сётокан» и «кобудо» вида спорта Восточное боевое единоборство (ВБЕ).

В соревнованиях участвовали сборные команды шести субъектов СЗФО, а также из Москвы, Московской, Рязанской, Саратовской и Тверской областей, всего – 11 регионов в составе 350 спортсменов.

Соревнования входили в программу мероприятий 21-го фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге», проводимого при поддержке Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге. Торжественное открытие соревнований провел Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге господин Ясумаса Иидзима.

​Чемпионат СЗФО проводился среди мужчин и женщин с 18 лет, первенство СЗФО – среди юниоров и юниорок, юношей и девушек c 14 до 20 лет, мальчиков и девочек 10-12 лет. Эти соревнования по ВБЕ прошли по личным и командным поединкам и по одиночным, парным и групповым техническим комплексам, как без оружия («сётокан», «кобудо»), так и с традиционными видами японского оружия («кобудо»).

В рамках мероприятия одновременно состоялись: чемпионат и первенство Санкт-Петербурга по ВБЕ («сётокан», «кобудо», «вьетводао»), а также Открытые межрегиональные соревнования среди детей на призы РФСОО «Федерация ВБЕ Сётокан города Санкт-Петербурга» и Открытые межрегиональные соревнования ВБЕ среди детей и юношей.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.