Более 20 тысяч человек примут участие в «Лыжне России – 2021» в Петербурге

Более 20 тысяч человек примут участие в «Лыжне России – 2021» в Петербурге

Более 20 тысяч человек в Санкт-Петербурге примут участие в XXXIX открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2021», которая пройдет 13 февраля в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Андрей Хорт на пресс-конференции ТАСС в онлайн-формате.

– Мы прогнозируем порядка 20 тысяч участников по всему городу. На центральном старте будет порядка двух тысяч лыжников, – сказал Андрей Хорт, отметив, что центральный старт пройдет на базе Спортивной школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта в поселке Парголово. Также массовые старты пройдут в парках и садах районов города.

Он напомнил, что в прошлом году гонка не состоялась из-за отсутствия снежного покрова. По словам Андрея Хорта, в нынешнем году условия позволяют провести физкультурное соревнование при соблюдении необходимых санитарных мер.

Как рассказал директор спортивной школы, бронзовый призер зимних Олимпийских игр по лыжному двоеборью Валерий Столяров, программа гонки включает в себя дистанции на 10 км, 5 км, а также круг протяженностью 200 м для детей дошкольного возраста. Отдельный старт будет организован для профессиональных спортсменов. Для участия в центральном старте необходимо направить заявку в Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, для участия в районном забеге – в администрацию района.

Спикеры пресс-конференции также отметили, что в этом году в гонке традиционно примут участие ветераны спорта, в том числе олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Мухачева, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проходит в стране ежегодно с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.