Более 1000 петербуржцев приняли участие в соревнованиях по конькобежному спорту «Лед надежды нашей-2021»

Более 1000 петербуржцев приняли участие в соревнованиях по конькобежному спорту «Лед надежды нашей-2021»

В Санкт-Петербурге, на базе открытого конькобежного стадиона с искусственным льдом имени олимпийского чемпиона Б.А. Шилкова, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» состоялись традиционные Открытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей - 2021».
В торжественной церемонии открытия Всероссийских соревнований приняли участие заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Андрей Хорт, глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга Василий Пониделко, бронзовый призёр Олимпийских игр-2006 по конькобежному спорту Екатерина Абрамова, серебряный призер чемпионата мира Дмитрий Бочкарев и главный врач Городского физкультурно-спортивного диспансера Андрей Калинин.
- Дорогие друзья! Истинные поклонники физической культуры и спорта! Позвольте поприветствовать вас от имени Губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова. Сегодня мы вместе с вами являемся участниками Всероссийских массовых соревнований «Лед надежды нашей», проходящих в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», традиционно посвящённых Всероссийскому Дню зимних видов спорта, с чем я вас сердечно поздравляю! Искренне убеждён, что все участники сегодняшних соревнований по своему уже являются победителями: победителями в нелегкой борьбе со своими, так называемыми, неотложными делами, с непогодой и иными, якобы, значимыми причинами. Хочется пожелать всем нам настоящего физкультурного праздника и пусть блистательный пример спортивных подвигов легендарного спортсмена олимпийского чемпиона Бориса Арсеньевича Шилкова, имя которого носит этот уникальный объект, послужит вам дополнительной мотивацией и импульсом для новых жизненных свершений. Честной борьбы и спортивной дружбы! Лед надежды нашей может растопить только наша спортивная энергия! - отметил в своем приветствии Андрей Хорт.
История традиционных состязаний «Лёд надежды нашей» началась еще в советские времена. Многие российские звезды конькобежного спорта зажигались именно после выступления на подобных соревнованиях. И по сей день одной из основных задач состязания является поиск юных спортивных талантов.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.