Благотворительному фонду «Точка опоры» – 10 лет!

В сентябре 10 лет исполнилось петербургскому Фонду в поддержку паралимпийского спорта «Точка опоры». Накануне юбилея Фонд по решению Министерства юстиции России был включён в реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО).

БФ «Точка Опоры» — негосударственная благотворительная организация, учрежденная в Санкт-Петербурге 10 лет назад, с целью  содействия развитию адаптивного спорта, формированию уважительного отношения в обществе к индивидуальным особенностям человека.

Направления работы: оказание оперативной адресной помощи спортсменам и федерациям, когда нет возможности выделения средств из госбюджета на покупку инвентаря, экипировки, оплаты выездов на соревнования; поддержка соревнований и популяризация паралимпийского спорта; реализация образовательных, социально-культурных проектов; публикации в СМИ, направленные на освещение достижений спортсменов с инвалидностью и позитивного опыта преодоления ограничений.

Для людей с инвалидностью спорт – право на социализацию, на полноценный образ жизни. Для общества, паралимпийские медали – убедительный повод отказаться от стереотипов в отношении людей с физическими особенностями.

 

Дополнительная информация: www.fondopora.ru

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.