Беговой сезон в Санкт-Петербурге открыт

Беговой сезон в Санкт-Петербурге открыт

18 апреля более 3,5 тысяч человек приняли участие в забеге «Арена Полумарафон» в Петербурге.

Участники могли выбрать одну из трех дистанций – 5 км, 10 км или 21,5 км.
Маршрут был проложен рядом с новыми доминантами современного Петербурга – «Газпром-Ареной», «Лахта-Центром», Яхтенным мостом.
Участников приветствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский, который и сам принял участие, достойно преодолев дистанцию полумарафона. Старт забегу дал председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь.
Забег собрал ярких участников, представителей бизнеса, культуры и других сфер из 55 регионов России.
– Мы специально выбрали для забега маршрут рядом с новыми доминантами Санкт-Петербурга. Во-первых, это было сделано для того, чтобы полумарафон принес эстетическое удовольствие участникам. Во-вторых, чтобы разнообразить нашу программу – у нас уже есть забеги в Пушкине, в Павловске, рядом с историческими зданиями и дворцами. В-третьих, чтобы в очередной раз показать, что Петербург – динамичный и развивающийся мегаполис, – отметил глава серии забегов PushkinRun Дмитрий Павлов.

Победителями забега стали:

21 км мужчины:
1. Столяров Евгений 1:09:09

21 км женщины:
1. Тауберт Евгения 1:18:43

10 км мужчины:
1. Павленин Александр 30:58

10 км женщины:
1. Ерофеева Валерия 35:39

5 км мужчины:
1. Сафонов Михаил 15:32

5 км женщины:
1. Скоблина Елена 18:03

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.