Антон Шантырь провел рабочую встречу с председателем Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадием Колготиным

Антон Шантырь провел рабочую встречу с председателем Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадием Колготиным

В Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга председатель отраслевого ведомства Антон Шантырь провел рабочую встречу с председателем Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадием Колготиным.

В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества, в том числе – проведение официальных спортивных соревнований Санкт-Петербурга на территории Ленинградской области. Более чем по 20 видам спорта, культивируемым в Северной столице, мероприятия проходят на территории соседнего региона. Это, прежде всего, лыжные гонки, конный спорт, горнолыжный спорт и мотоциклетный спорт. В этой связи Антон Шантырь и Геннадий Колготин обсудили возможность согласования данных соревнований с учетом требований Роспортебнадзора и регламента Министерства спорта РФ.

В целях дальнейшего межрегионального сотрудничества, о котором договорились губернаторы двух регионов Александр Беглов и Александр Дрозденко, руководители спортивных комитетов подняли вопросы об организации и проведении официальных мероприятий Санкт-Петербурга на территории Ленинградской области, использовании объектов спортивной инфраструктуры, расположенных на приграничных территориях субъектов. Обсуждалось проведение совместных физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе организация совместных акций по аналогии с традиционной акцией «Выбираю спорт!», совместных фестивалей в рамках реализации Комплекса ГТО. Также на повестке встречи был поднят вопрос о создании рабочих групп для обмена опытом реализации лучших практик развития массового спорта.

– Мы договорились о совместной реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», – отмечает Антон Шантырь. – Вместе с Ленобластью будем разрабатывать совместные решения по достижению национальной цели, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474  «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», по увеличению доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70 процентов. Впереди нас ждет большая и интересная работа и сотрудничество в самом широком понимании этого слова.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.