750 спортсменов проплыли вокруг Петропавловской крепости

750 спортсменов проплыли вокруг Петропавловской крепости

В городе на Неве состоялось ежегодное спортивное мероприятие X-WATERS Saint Petersburg, которое стало 7-м этапом международного чемпионата престижной серии X-WATERS.

Заплыв вокруг Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге состоялся в четвертый раз. В нем приняли участие 750 пловцов из 100 городов России, а также участники из Германии и Сингапура. Являясь частью одноименного Чемпионата X-WATERS World Championship, соревнование остаётся одним из главных стартов не только для российских, но и зарубежных любителей плавания.

Заплыв традиционно прошел вокруг Заячьего острова и Петропавловской крепости по часовой стрелке по Неве и Кронверкскому проливу. Старт и финиш – на главном пляже крепости. В зависимости от уровня подготовки спортсмены выбрали одну из трех дистанций: «Полукрепость» – 900 м, «Крепость» – 2300 метров (один круг) или «Двойную Крепость» – 4600 метров (два круга). Главную сложность для пловцов составило ощутимое течение в Кронверкском проливе.

Победителями дистанции «Полукрепость» стали Анастасия Авдеева и Михаил Козлов.

На дистанции «Крепость» одержали победу Александра Романенкова и Юрий Сарамутин. Победители дистанции «Двойная Крепость» – Екатерина Феофанова и Тимофей Легошин.

Победители заплыва получат шанс побороться за призовые места чемпионата X-WATERS World Championship. В чемпионате мира X-WATERS определяются сильнейшие пловцы по итогам всех стартов сезона. Участвует каждый, кто финишировал хотя бы на одном заплыве. За каждый старт участник получает призовые очки. Победители сезона определяются по сумме набранных очков после финального заплыва сезона.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.