Главная Происшествия В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе прошли тактико-специальные учения в рамках симпозиума «Неотложная медицина и медицина катастроф-2018»

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе прошли тактико-специальные учения в рамках симпозиума «Неотложная медицина и медицина катастроф-2018»

4 second read
0
0
12


        В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе прошли тактико-специальные учения в рамках симпозиума "Неотложная медицина и медицина катастроф-2018"

В НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе прошли тактико-специальные учения в рамках двухдневного симпозиума с международным участием «Неотложная медицина и медицина катастроф — 2018». Подобные мероприятия проводятся для обмена опытом оказания медицинской помощи при массовом поступлении пострадавших в чрезвычайных ситуациях и при террористических актах. 

По легенде в 10.00 13 апреля ответственный дежурный врач получил информацию от оперативного дежурного Комитета по здравоохранению о произошедшем на территории стадиона «Санкт-Петербург» чрезвычайного происшествия. Есть пострадавшие, 30 человек: с сочетанной травмой (падение с высоты), термической и токсикологической травмами (острые отравления химическими веществами). Пострадавших привезли в НИИ им. Джанелидзе каретами скорой помощи, двоих наиболее «тяжелых» пострадавших из очага чрезвычайного происшествия доставили по воздуху: вертолетом санитарной авиации центра «Хели драйв» и вертолетом Ка-32 Авиационно-спасательного центра МЧС России.

Для координации действий оперативных служб на месте проведения учений был развернут подвижной пункт управления (ППУ) Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, откуда был сделан доклад в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу о сложившейся обстановке в динамике.

Все подразделения, участвовавшие в тренировке, успешно справились с поставленными задачами. Подобные учения необходимы для более слаженного взаимодействия экстренных служб и проводятся на регулярной основе.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Лебедева
Загрузить еще в Происшествия

Смотрите также

Пожарно-техническая выставка им. Б. И. Кончаева вновь встретила иностранных гостей

Сегодня пожарные из французского Марселя посетили Пожарно-техническую выставку им. Б. И. К…