Главная Происшествия Петербургские спасатели продолжают активно готовится к Чемпионату мира по футболу-2018

Петербургские спасатели продолжают активно готовится к Чемпионату мира по футболу-2018

8 second read
0
0
13


        Петербургские спасатели продолжают активно готовится к Чемпионату мира по футболу-2018

Совсем скоро город на Неве примет у себя мероприятия Чемпионата мира по футболу-2018. К этому важнейшему событию в мире спорта, требующего от экстренных служб города максимальной концентрации сил и внимания, спасатели начали готовиться заблаговременно. Одной из важнейших составляющих этой кропотливой планомерной работы является обновление автопарка пожарно-спасательной техники гарнизона и пополнение его новыми современными образцами. 

Мы уже не раз рассказывали о некоторых поистине уникальных образцах. Сегодня речь пойдет о таких помощниках огнеборцев, как автоцистерны на базе шасси MAN. Они предназначены для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательного инструмента и запаса огнетушащих средств. 

Пожарно-спасательный гарнизон Санкт-Петербурга начал комплектоваться данной техникой несколько лет назад, и за эти годы автоцистерны MAN уже не раз успели доказать свою эффективность. Они могут использоваться как самостоятельные боевые единицы или как насосные установки при работе в «перекачку» с одной или несколькими автоцистернами. Высокая проходимость и большое количество перевозимой воды позволяет использовать данные образцы в труднодоступных и безводных районах. Шасси производства MAN имеет повышенный ресурс до капитального ремонта и увеличенные межсервисные пробеги. 

Более века концерн МАН занимается изготовлением различных образцов техники. И с самых первых лет своего существования эти машины использовались, как основа для пожарных автомобилей. Учитывая требования времени и не стоящий на месте технический прогресс, с годами кооперация концерна с пожарной отраслью только возрастала, разрабатывались все новые образцы, появлялись поистине уникальные экземпляры – чего стоит только двухкабинное шасси для тушения пожаров в узких тоннелях, и пр.  

Вот и образцы, представленные в пожарно-спасательном гарнизоне Санкт-Петербурга, усовершенствованы в соответствии с веяниями времени 21-го века. На шасси установлена кабина водителя повышенной комфортности, оборудованная кондиционером. Для пожарного расчета предусмотрены индивидуальные комфортабельные сиденья с интегрированным в них креплением дыхательных аппаратов со сжатым воздухом, трехточечными ремнями безопасности, боковыми опорами для спины, откидывающимся подголовником, системой складывания подушки сиденья для удобства прохождения, спинкой, откидывающейся при установке дыхательного аппарата. Словом, производитель предусмотрел все то, чтобы облегчить повседневный труд пожарных и спасателей и сделать выполнение их служебных обязанностей максимально комфортным. 

Так что современным петербургским огнеборцам можно только позавидовать: в их арсенале есть все самое необходимое, дабы чувствовать себя настоящими супергероями. А это, безусловно, поможет им и впредь на высоком уровне обеспечивать покой жителей и гостей Санкт-Петербурга.

К слову, в настоящее время улучшается также вещевое обеспечение пожарных и спасателей. Скоро они перейдут на новые, более удобные во всех отношениях, виды обмундирования, чтобы спасателям было более комфортно работать и ничто их не отвлекало от выполнения необходимых обязанностей. Впрочем, это уже совсем другая история…

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Лебедева
Загрузить еще в Происшествия

Смотрите также

Вопросы обеспечения детской безопасности обсудили в ТАСС

Сегодня в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная обеспечению безопасности детей в горо…