Главная Первые лица Проект закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов» принят в первом чтении

Проект закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов» принят в первом чтении

1 min read
0
0
19

Проект закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов» принят в первом чтении

Губернатор Георгий Полтавченко выступил в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга с докладом по проекту закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов».

После обсуждения депутатами в первом чтении представленного законопроекта он был принят за основу. 42 депутата проголосовали «за», 6 – «против», воздержавшихся — 2.

 

 

Доклад Губернатора Санкт-Петербурга
по проекту закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга
на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

 

Уважаемый Вячеслав Серафимович!

Уважаемые депутаты!

Представляю вам проект бюджета Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019-го и 2020-го годов. Его доходная часть уже в рамках первого чтения превышает полтриллиона рублей.

Петербург впервые поднимается на такую высоту. Сегодня он действительно находится в авангарде посткризисного развития России. Если вспомнить, какой план по доходам представлялся на первом чтении бюджета прошлой осенью, то прибавка составит больше 14%. Подобной динамики не было ни разу за все время моей работы губернатором.

Причем мы не завышали ожидания. Мы полностью сохранили наш традиционный консервативный подход к верстке бюджета. В его основу лег так называемый «базовый» сценарий прогноза социально-экономического развития Санкт-Петербурга – с весьма умеренным ростом ВРП и не очень значительным замедлением инфляции. Тем не менее, позитивные тренды в городской экономике подкрепленные динамикой трех последних кварталов, позволяют предложить бюджет 2018 года со следующими основными характеристиками:

доходы – 538,6 млрд рублей;

расходы – 587,5 млрд рублей;

дефицит – 48,9 млрд рублей.

Сразу хочу отметить, что бюджетный дефицит уменьшается до 9,24% от собственных доходов города. Его величина полностью соответствует ограничениям, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации. В дальнейшем Санкт-Петербург продолжит в плановом порядке сокращать дефицит – до 6,6% в 2019-м и до 4,1% в 2020-м годах.

Реалистичность этих замыслов и высокую финансовую надежность города несколько недель назад подтвердило международное рейтинговое агентство «Фитч». Оно повысило Петербургу прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу со «стабильного» до «позитивного».

В 2018 году 98% всей доходной базы бюджета сформируют собственные налоговые и неналоговые доходы. По отношению к уточненным показателям текущего года они вырастут на 9%, или на 44 млрд рублей. Причем 47% от всех налоговых и неналоговых поступлений принесет налог на доходы физических лиц.

Это основа финансовой стабильности Санкт-Петербурга. Сравнительно недавно, в 2008 году, НДФЛ давал казне примерно столько же, сколько и налог на прибыль. А если вспомнить докризисные времена, то стремительный рост доходов города вообще определялся, главным образом, интенсивным притоком отчислений по налогу на прибыль.

Сегодня рост доходной базы Петербурга имеет во многом другую природу. Он указывает не только на улучшение макроэкономической ситуации, но и на рост легальных доходов горожан. Решающую роль здесь сыграло успешное выполнение городом майских указов Президента России. Но не пропали даром и наши усилия последних лет по выведению зарплат из тени.

Самое главное, что в рамках «позитивного потребления» все эти деньги не только зарабатываются в Петербурге, но и тратятся в нашем городе. Например, в текущем году у нас стало заметно больше собственников квартир и владельцев автомобилей. Что, естественно, увеличит в дальнейшем отчисления по имущественным налогам. И, таким образом, тоже сработает на усиление устойчивости бюджета.

Поступления по налогу на прибыль в 2018 году будут расти меньшими темпами, чем поступления по НДФЛ. Их удельный вес в доходной базе городского бюджета составит менее 30%. Есть определенное противоречие между такой динамикой – с одной стороны, и темпами развития экономики – с другой. Я имею в виду продолжающийся вот уже 24 месяца промышленный подъем, приток инвестиций в Петербург и устойчивый рост ВРП. Это повод задуматься о смещении акцентов в нашей системе предоставления льгот.   

Город по-прежнему исходит из необходимости максимально сохранять предсказуемость налогообложения. Например, чтобы не допустить роста налоговой нагрузки на бизнес в 2018 году из-за повышения федеральной части ставки налога на прибыль, правительство города снизит на 1% региональную ставку того же налога. Соответствующий законопроект уже внесен в Законодательное Собрание. Я рассчитываю на поддержку депутатского корпуса в скорейшем его принятии.

Мы обязаны сделать этот шаг, хотя он обернется для города в трехлетней перспективе выпадением миллиарда рублей доходов ежегодно. Важно отметить, что еще порядка 5 млрд рублей за год Петербург недосчитается из-за применения пониженных ставок налога на прибыль инвесторов.

А ведь в Санкт-Петербурге продолжают действовать еще и льготы по налогу на имущество организаций для крупных и средних инвесторов. Дополнительные потери от их предоставления ежегодно лишают город в плановом бюджетном периоде еще 4 млрд рублей. В общей сложности, в результате предоставления федеральных и региональных преференций по налогу на имущество организаций, бюджет лишается за год более 30 млрд рублей. При том что получит Петербург в 2018 году по этой статье доходов 33 млрд рублей.

Я считаю, что отныне новые меры поддержки инвесторов нужно вводить только на прорывных для города и страны направлениях. Таких, как «Цифровая экономика» и развитие высоких технологий в рамках реализации выдвинутой Президентом России Национальной технологической инициативы. В отношении остальных инвесторов, уже получивших статус наибольшего благоприятствования, необходим тщательный и детальный анализ эффективности. Знаю, что этим озаботилась специально созданная группа при бюджетно-финансовом комитете Законодательного Собрания. Полностью поддерживаю ее работу. Правительство города готово оказывать ей все виды содействия.

Разумеется, мы ничего не будем менять второпях в сложившейся системе налоговых преференций. Но нам необходимо, и чем раньше – тем лучше, разобраться, в каких региональных льготах повысить адресность, какие льготы стоит уменьшить, а какие – вообще отменить из-за низкой или нулевой отдачи. К составлению бюджета на 2019 год Санкт-Петербург должен подойти с четкими представлениями о том, «что такое хорошо и что такое плохо».

При этом считаю важным сохранить в неизменном виде льготный налоговый режим для петербургского малого бизнеса. Включая ставку 7% для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, и нулевую ставку по упрощенной и патентной системам для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 января 2016 года, работающих в обрабатывающей промышленности, в сферах здравоохранения и социальных услуг.

Таким образом, наши принципы стимулирования самозанятости, предпринимательской инициативы и последовательного улучшения делового климата в 2018 году останутся неизменными.

Уважаемые депутаты!

Четвертый раз расходная часть нашего главного финансового документа формируется программно-целевым методом, в соответствии с долгосрочными интересами города. По государственным программам Санкт-Петербурга, увязанным с целями и задачами нашей Стратегии-2030, запланировано уже 94% всех бюджетных затрат.

Отмечу, что расходы социальной направленности проиндексированы на уровень не ниже инфляции – 105,6%. Это выше среднего значения по России. Социальные госпрограммы Санкт-Петербурга по-прежнему аккумулируют больше половины всех бюджетных ассигнований. С учетом культуры, физической культуры и жилищных программ доля социальной составляющей в 2018 году увеличивается до 58,4%.

Для госпрограммы «Развитие образования в Санкт-Петербурге» предусмотрены рекордные 132 млрд рублей – почти в два раза больше, чем в 2010 году.

Наряду с традиционными в этой сфере расходами свыше 1 млрд рублей направляется на приобретение немонтируемого оборудования и инвентаря для вводимых в эксплуатацию учреждений общего образования. В том числе – новой школы с инженерно-технологическим уклоном на 1375 мест на Мебельной улице.

В 1,4 раза увеличиваются расходы на доукомплектование школьных библиотек. Школы переходят на федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования. Поэтому 759 млн рублей пойдут на обновление учебников, учебных пособий и методических материалов. Соответственно, родителям за новые учебники платить не придется.

На 22%, почти до 500 млн рублей возрастают субсидии частным образовательным учреждениям, что свидетельствует о расширении данной сферы услуг.

В 2018 году бюджет обеспечит ввод 8 школ и 9 детских садов. Работы по проектированию будут осуществляться по 18 школам и 21-му дошкольному учреждению. Хотел бы поблагодарить социально ответственный бизнес, который намерен в плановый трехлетний период возвести за собственный счет и безвозмездно передать городу 33 детских сада, 5 школ и 3 поликлиники.

Финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге» увеличится до 92 млрд рублей. Город резервирует 9 млрд на закупку лекарственных препаратов. В эту сумму, помимо бесплатных медикаментов, входит закупка изделий медицинского назначения и продуктов лечебного питания для льготных категорий. Также здесь предусмотрены необходимые средства на совершенствование системы оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями, психическими расстройствами, вирусом иммунодефицита человека, гепатитами B и C, туберкулезом, сахарным диабетом.

В 2018 году Петербург принимает на себя новое расходное обязательство. За счет бюджета будут приобретаться аппараты искусственной вентиляции легких. Кроме того, в рамках расширения высокотехнологичной медицинской помощи более 181 млн рублей предусматривается на закупку медицинских услуг в первом российском госпитальном центре протонной лучевой терапии для лечения онкологических заболеваний. Как я уже не раз говорил, предпочтение здесь будет отдаваться детям.

В 2018 году за счет бюджета планируется ввести в эксплуатацию 4 объекта здравоохранения, в т.ч. 2 поликлиники и психоневрологический диспансер во Фрунзенском районе. Работы по проектированию будут осуществляться по 5 объектам. Среди них – поликлиника в поселке Шушары и два здания станций «Скорой помощи» в Калининском и Петродворцовом районах.

По госпрограмме «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге» горожане получат 43,7 млрд рублей в качестве социальных выплат. С учетом всех остальных бюджетных статей общая сумма социальных выплат гражданам в 2018 году составит 66,9 млрд рублей.

На субсидии и меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг будет направлено 9,1 млрд рублей, на социальную поддержку семей с детьми и выплату ежемесячных пособий на ребенка – 8,3 млрд рублей, на льготное питание в образовательных учреждениях – 3 млрд рублей.

Размер материнского капитала при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей в Санкт-Петербурге достигнет 148 тысяч рублей. Размер выплаты по земельному капиталу для многодетных семей составит 341 тысячу рублей.

Также город исполнит свои обязательства по предоставлению семейным парам единовременных выплат к юбилеям их супружеской жизни. Число таких юбилеев в городе с каждым годом растет. И каждый год мне предлагают урезать эту статью расходов. Моя позиция здесь неизменна, денег на утверждение семейных ценностей мы жалеть не будем.

Я настоял на сохранении в 2018 году объемов исполнения целевых жилищных программ. В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами» город поможет решить квартирный вопрос 2 с лишним тысячам семей по программе «Молодежи – доступное жилье» и более чем 3 тысячам семей из коммунальных квартир. Еще 1783 человека получат от города выплаты по целевой программе «Развитие долгосрочного жилищного кредитования». Кроме того, сумма, зарезервированная в структуре АИП для приобретения жилых помещений в государственную собственность Петербурга будет увеличена с нынешних 4,6 млрд до 6 млрд рублей.

10 млрд рублей направляются на капитальный ремонт жилого фонда. Из них 5,6 млрд внесет городской бюджет, что позволит охватить 1885 многоквартирных домов.

Начиная с 2018 года в отдельную государственную программу Санкт-Петербурга выделено развитие туризма. Рост расходов в этой приоритетной для города отрасли составляет 136% и предусматривает, в том числе развитие событийного туризма. Постановление об утверждении госпрограммы «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге» в ближайшее время будет утверждено правительством.

Хочу отметить, что в рамках государственной программы «Развитие культуры в Санкт-Петербурге» расходы на мероприятия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия пока остаются на уровне 2017 года в объеме 2,4 млрд рублей. Ко второму чтению надеемся их увеличить. Проектом бюджета на 2018 год планируется сосредоточить ресурсы на реставрации таких объектов, как дворец Юсуповых, ансамбль Аничкова дворца, Соборная мечеть, Спасо-Преображенский собор, церковь Святой Великомученицы Екатерины, Митрополичий сад Александро-Невской Лавры, особняк Кельха на ул. Чайковского и других.

Уважаемые депутаты!

На второе место по величине расходов в 2018 году выходит госпрограмма «Развитие транспортной системы» с объемом финансирования 121 млрд рублей. Примерно треть ее занимают ассигнования, которые позволят сохранить на уровне 2017 года стоимость проезда в общественном транспорте. С учетом прошлогоднего повышения тарифов считаю такой шаг абсолютно оправданным.

Важнейшим приоритетом транспортного развития города остается строительство новых станций метро. На эти цели в 2018 году предусмотрено 26,3 млрд рублей. Когда Правительство города утверждало проект бюджета, я попросил увеличить эту сумму ко второму чтению. Надеюсь нам это удастся. Городу необходимо завершить работы по строительству Фрунзенского радиуса, вводу нового участка Невско-Василеостровской линии, а также значительно ускорить темпы строительства Красносельско-Калининской линии.

Как известно, я не очень большой любитель перерезать красные ленточки. Но в следующем году с большим удовольствием сделаю это целых 5 раз – на станциях «Проспект Славы», «Дунайский проспект», «Южная», «Новокрестовская» и «Беговая». Я считаю себя вправе так поступить, потому что мы сознательно увеличили расходы на метро, начиная с бюджета 2014 года. Если удастся изыскать необходимые средства ко второму чтению, то город в 2018 году направит на развитие самого быстрого транспорта в три раза больше, чем в 2011 и 2012 годах.   

Более 32 млрд рублей – отводится в бюджете на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог и дорожных сооружений. Половина этой суммы – 16 млрд рублей – обеспечит ввод таких долгожданных для петербуржцев объектов, как:

— набережная Макарова с мостом через реку Смоленку;

— Песочная набережная и набережная Адмирала Лазарева с мостом через Малую Неву;

— второй пусковой комплекс продолжения Софийской улицы до путепровода через железную дорогу Санкт-Петербург – Москва;

— Южная улица в Лахте;

— Южно-Волхонская дорога и другие.

Расходы Адресной инвестиционной программы немного подрастут и составят 88,7 млрд рублей. Помимо уже упомянутых мною объектов в АИП заложены более 15 млрд на строительство коммунальных объектов. Более 6 млрд рублей в ближайшие три года город аккумулирует на инженерную подготовку территорий производственных зон.

Обращаю ваше внимание, что совокупный бюджет развития города, как и в текущем году, значительно превосходит размер АИП. Если принять во внимание затраты на целевые программы по развитию коммунальной инфраструктуры, на приобретение подвижного состава, а также вклад в реализацию соглашений ГЧП и другие бюджетные инвестиции в инфраструктуру, то совокупный бюджет развития Санкт-Петербурга в 2018 году превысит 103 млрд рублей. С учетом сокращения федерального финансирования он полностью соответствует уровню текущего года.  

Напомню также, что в эту арифметику не попадают собственные расходы бизнеса на развитие. А они в Петербурге весьма значительные. До конца декабря в городе откроются 20 новых производств, а в следующем году – еще полтора десятка. Кроме того, как вы знаете, город взял на себя серьезные обязательства по софинансированию проекта «Хайпарк ИТМО». Заявленный объем участия Санкт-Петербурга составляет 4,7 млрд рублей. В представленном вам документе эти расходы еще не отражены. Однако при необходимости первые ассигнования по «Хайпарку ИТМО» город предусмотрит в ходе весенних поправок.  

По-хорошему, в совокупный бюджет развития следовало бы включить и те расходы, которые предусмотрены на 2018 год мероприятиями госпрограммы Санкт-Петербурга «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса». Среди них – расходы на инновационное развитие в объеме 805 млн рублей, включая 686 млн на создание и обеспечение деятельности технопарка Санкт-Петербурга в сфере высоких технологий и 150 млн на субсидии Фонду развития промышленности Санкт-Петербурга.

В рамках той же госпрограммы Правительство города продолжит последовательно инвестировать средства в развитие высоких технологий. Бюджетом предусмотрены необходимые затраты для оснащения созданного в 2016 году Регионального инжинирингового центра в области микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций, а также недавно созданного Регионального инжинирингового центра «Развитие рынка систем безопасности информационных и киберфизических систем («СэйфНэт»)».

В 2018 году 330 млн рублей получит проект создания Регионального инжинирингового центра радиоэлектронного приборостроения. Из них на приобретение оборудования, монтаж и оснащение лаборатории выделяется 277,8 млн рублей. В 2019 году 196 млн рублей пойдут на образование Регионального инжинирингового центра «Развитие рынка фотоники и лазерных технологий», включая 131 млн рублей на оснастку. 

Уважаемые депутаты!

Представленный вам законопроект в полном объеме обеспечивает решение задач, стоящих сегодня перед Санкт-Петербургом. Таких, как повышение собственных налоговых и неналоговых доходов, рост инвестиционной привлекательности, улучшение делового климата и поддержка малого бизнеса, обеспечение стабильной работы петербургской промышленности, развитие цифровой экономики на основе использования научно-производственного потенциала города, активное развитие транспортной инфраструктуры и сферы туризма.

При этом трехлетний бюджет гарантирует неукоснительное исполнение майских Указов Президента РФ по оплате труда. В полном объеме будут выполнены и все остальные публичные социальные обязательства Санкт-Петербурга.

Прошу Вас проголосовать за принятие проекта бюджета в первом чтении.

 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Светлана Владыкина
Загрузить еще в Первые лица

Смотрите также

29 и 30 апреля в Петербурге пройдет V Фестиваль ледоколов

29 и 30 апреля 2018 года в акватории Невы уже в пятый раз пройдет фестиваль ледоколов. Пет…