Главная Первые лица Делегация международных экспертов HoReCa высоко оценила потенциал Санкт-Петербурга для проведения Всемирного конгресса шеф-поваров 2020

Делегация международных экспертов HoReCa высоко оценила потенциал Санкт-Петербурга для проведения Всемирного конгресса шеф-поваров 2020

36 second read
0
0
3

В Петербурге официально стартовала подготовка к проведению Всемирного конгресса шеф-поваров 2020, привлеченного в город при поддержке Конгрессно-выставочного бюро Комитета по развитию туризма. С 04 по 06 апреля с инспекционным визитом Северную столицу посетила делегация международных экспертов HoReCa, которые оценили состояние туристской инфраструктуры, осмотрели главную площадку мероприятия, а также провели переговоры о долгосрочном сотрудничестве с петербургскими представителями индустрии гостеприимства.

В состав делегации вошли Рагнар Фридрикссен, управляющий директор Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies – Worldchefs или WACS), Виктор Беляев, президент Национальной ассоциации кулинаров России, Конни Ло, директор по операциям и проектам Worldchefs и Валентини Амарантиду, директор по развитию компании-организатора событий «Artion».

В первый день визита эксперты познакомились с гастрономическими возможностями Петербурга, приняв участие в деловом ужине, организованном Комитетом по развитию туризма. Во встрече приняли участие председатель Комитета Андрей Мушкарёв, заместитель председателя Нана Гвичия, директор Конгрессно-выставочного бюро Мария Лагун.

Основной темой деловой встречи стал готовящийся к проведению в Малайзии Конгресс шеф-поваров 2018 года. Конгресс пройдёт с 11 по 14 июля в Куала-Лумпур и привлечет порядка 1500 делегатов из 105 стран. В рамках предстоящего мероприятия Петербургу будет необходимо максимально эффектно представить свои возможности для того, чтобы привлечь наибольшее число заинтересованных участников на Конгресс 2020. Представители города обсудили с организаторами Конгресса планы по застройке стенда Санкт-Петербурга и проведению маркетинговых акций и презентаций города.

Специалисты профильных ассоциаций считают, что Петербург занимает особое место на гастрономической карте мира. «Москва насыщенна, но Санкт-Петербург отличает качество сервиса и богатое культурное наследие», — подчеркнул Виктор Беляев – и представление этой особенности нашего города – одна из идей, которые будут реализованы и визуализированы на стенде Петербурга в Куала-Лумпур. Специалисты WACS со своей стороны подтвердили намерение широко информировать мировое сообщества HoReCa о возможностях и уникальных особенностях Северной столицы России. «Мы будем выступать в роли амбассадоров Петербурга в ближайшие 2 года и окажем всестороннюю информационную поддержку Всемирному конгрессу шеф-поваров 2020», — сказал Рагнар Фридрикссен.

Во второй день инспекционного визита Конгрессно-выставочным бюро Санкт-Петербурга была организована официальная деловая встреча в Администрации города. Принимая гостей в Комитете по развитию туризма, Андрей Мушкарев отметил тенденцию к поступательному увеличению количества крупных мероприятий, проводимых в Петербурге, а также рассказал гостям об инфраструктурных проектах, реализованных в городе в последние несколько лет и позволяющих значительно улучшить условия пребывания делегатов Конгресса в городе. В частности, речь шла о возможностях безвизового пребывания при условии прибытия морским путем; о Западном скоростном диаметре, упрощающим путешествие из аэропорта в центр города; о готовности номерного фонда города к приему деловых туристов. Также Андрей Евгеньевич отметил, что для участников и гостей Конгресса 2020 будет разработана обширная культурная программа. 

Представители делегации, в свою очередь, обозначили планы по оказанию поддержки Санкт-Петербургу в проведении тематических деловых мероприятий в поддержку Конгресса. «За время подготовки к Всемирному конгрессу шеф-поваров в 2020 году мы планируем провести в Петербурге большое количество мероприятий, – сказал Рагнар Фридрикссен. – Среди них множество семинаров для молодых поваров и мероприятий по подготовке кулинарных судей. Кроме этого, в 2019 году в городе на Неве состоится европейский полуфинал конкурса The Global Chefs Challenge, победители которого примут участие в финале на Конгрессе 2020».

В рамках общения с представителями СМИ после деловой встречи Андрей Мушкарев подчеркнул, что данный цикл гастрономических событий, станет стимулом к развитию сразу нескольких отраслей экономики города: «После проведения Всемирного конгресса шеф-поваров 2020 мы ожидаем мощный скачок в развитии гастрономического, делового и событийного туризма в городе, а в период Конгресса — финансовых поступлений в бюджет Петербурга в размере порядка миллиона долларов».

Стоит отметить, что, по мнению высокопоставленных гостей, инфраструктура Петербурга находится в полной готовности к проведению Всемирного конгресса шеф-поваров. Эксперты посетили главную площадку мероприятия — КВЦ «Экспофорум», а также несколько ключевых объектов размещения делегатов Конгресса, и единодушно признали высокий уровень оснащённости и сервиса.

Насыщенная программа инспекционного визита завершилась экскурсионным туром по знаковым туристическим местам Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Зарубежным гостям удалось познакомиться с уникальным архитектурным ансамблем Царского села и пройти маршрутом Парада шеф-поваров, который состоится в 2020 году в самом центре Петербурга.

В течение всего визита делегаты неоднократно отмечали исключительную атмосферу города на Неве. Кроме того, они рассказали, что многие российские и зарубежные представители индустрии HoReCa с нетерпением ждут проведения в Петербурге Конгресса 2020 и надеются на скорую встречу с коллегами, организованную на высшем уровне.

 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Светлана Владыкина
Загрузить еще в Первые лица

Смотрите также

Автобусы в Василеостровском районе изменят трассы из-за ремонта трамвайных путей

21, 22 июля и 28, 29 июля 2018 года, в связи с работами по ремонту трамвайных путей на Сре…