Главная Интересное Издательство «Просвещение», Ольги Васильевой находящееся в оффшоре не попадет в государственный образовательный стандарт

Издательство «Просвещение», Ольги Васильевой находящееся в оффшоре не попадет в государственный образовательный стандарт

8 second read
0
0
0

Издательство «Просвещение», Ольги Васильевой находящееся в оффшоре не попадет в государственный образовательный стандарт
Издательство «Просвещение», Ольги Васильевой находящееся в оффшоре не попадет в государственный образовательный стандарт

Издательство «Просвещение» является бенефициаром кипрского офшора PROSVESHCHENIYE HOLDINGS LIMITED. Владеет им близкий друг действующей главы образовательного ведомства Владимир Узун.

Уже сейчас прибыль данной компании оценивается в 8 миллиардов рублей в год. Однако в случае успеха в выдавливании с рынка конкурентов, эта сумма возрастет до 12-15 миллиардов рублей ежегодно!

Действия Васильевой уже привели к тому, что стоимость учебников выросла в 1,5-2 раза. При этом в результате выдавливания с рынка конкурентов вариативность в выборе учебных пособий сократится до минимальных значений, что неизменно скажется на уровне отечественного образования по всем предметам и для всех классов.

С целью убрать конкурентов, госпожой Васильевой задействуются масштабные силы, пишет volgasib.ru. Так, заместитель президента РАО Виктор Басюк, который является бывшим сотрудником того же «Просвещения», а также считается фигурантом уголовного дела о хищениях в Министерстве образования Иркутской области, возглавляет своеобразную «зондер-команду» из якобы «экспертов», которая и занимается устранением конкурентов.

Причем, среди этих экспертов присутствуют люди с весьма сомнительной квалификацией. Ну а некоторые и вовсе являются авторами «Просвещения», что говорит о явном конфликте интересов. И это не говоря о многочисленных кураторах и прикрытии, как со стороны Рособрнадзора, так и в СМИ воде РИА «Катюша», Центре экспертизы в образовании РАО и других организациях.

От действий этих людей уже пострадали такие издательства и корпорации, как «Академ-книга», «Российский учебник», «Вентаны-граф» и других. Опыт настоящей «казни» учебника по математике от Людмилы Петерсон, имевший место несколько лет назад, теперь может быть применен Васильевой на целый рынок объемов в 30 миллиардов рублей. Тогда, напомним, издание подверглось критике неизвестным экспертом за якобы отсутствие патриотизма! Феи и поросята там якобы не отражали высокой любви в Родине.

Однако в ходе недавних парламентских слушаний по поводу новых скандальных ФГОс, государственный академик Александр Кондаков заявил о необходимости проверки на коррупцию действий министра Васильевой и членов этой «зондер-команды». Вполне вероятно, что такая комиссия, уже работающая в Министерстве образовании, вскоре появился и в РАО, что позволит предотвратить настоящее уничтожение рынка образовательных пособий в нашей стране.
Источник: volgasib.ru

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Нина Остапенко
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Эксперты предрекают увольнение трети россиян из-за внедрения технологий

Эксперты WEF и компании Strategy Partners представили доклад, где предрекли трети россиян …