Главная Городские события В Смольном обсудили вопросы подготовки к ЕВРО-2020

В Смольном обсудили вопросы подготовки к ЕВРО-2020

28 second read
0
0
1

Вице-губернатор Владимир Кириллов провел координационное совещание по вопросу подготовки Санкт-Петербурга к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

В повестку дня вошло обсуждение вопросов формирования концепции города-организатора ЕВРО-2020, размещения зоны болельщиков, взаимодействия Санкт-Петербурга с УЕФА в области коммуникаций, рекламной и коммерческой деятельности, организации работы с городскими волонтерами и другие актуальные темы.

В совещании приняли участие руководители профильных Комитетов Смольного, «Локальной организационной структуры УЕФА Евро 2020», а также всех городских служб и ведомств, задействованных в подготовке и проведении мероприятия.

Открывая совещание, вице-губернатор Владимир Кириллов сообщил собравшимся, что к настоящему времени между Правительством Санкт-Петербурга, Российским футбольным союзом и УЕФА заключено два базовых соглашения: «О проведении матчей ЕВРО-2020» и «Об использовании футбольного стадиона в западной части Крестовского острова». Он отметил, что все условия УЕФА приняты к безусловному исполнению Правительством нашего города.

В рамках проведения турнира, профильными исполнительными органами государственной власти будет обеспечено выполнение требований в области подготовки стадиона, тренировочных площадок и аэропорта, предоставления права бесплатного проезда для участников соревнований, разработки транспортных планов и концепции безопасности, защиты интеллектуальных прав УЕФА, оформления города, продвижения турнира, а также создания Фан-зоны.

«Несмотря на то, что требования к проведению Чемпионата Европы по некоторым аспектам даже более высокие, чем к Чемпионату мира, я уверен, что благодаря совместной и слаженной работе мы проведем турнир на самом высоком уровне», — подчеркнул вице-губернатор.

В ходе обсуждения вопроса выполнения гарантии заявочной книги города-организатора «Санкт-Петербург» и подписания соглашений с предматчевыми тренировочными площадками и площадками баз команд-участниц турнира,  заместитель генерального директора АНО «УЕФА Евро 2020» Дмитрий Шнейдер сообщил, что по итогам инспекционных визитов УЕФА в Санкт-Петербург были окончательно утверждены 5 тренировочных площадок ЕВРО-2020. На сегодняшний день уже заключены соглашения с площадками в Павловске и Зеленогорске. Ведется работа по подписанию соглашения со стадионом «Петровский» и двумя стадионами ФК «Зенит» на улице Верности и в Удельном парке.

Участники совещания обсудили вопросы реализации Комплексного плана мероприятий по обеспечению ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге и согласования матрицы распределения ответственности между исполнительными органами государственной власти города.

По итогам обсуждения Владимир Кириллов дал поручение ответственным руководителям ускорить процедуру утверждения Санкт-Петербургского организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата Европы по футболу 2020 года и обеспечить необходимое взаимодействие между профильными Комитетами Смольного в рамках исполнения плана городских мероприятий.

***

XVI Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах стран-членов УЕФА.

На территории России матчи турнира примет единственный город – Санкт-Петербург. У нас состоятся 3 матча группового этапа (13-го, 17-го и 22-го июня), а также четвертьфинал (3-го июля).

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Белявский
Загрузить еще в Городские события

Смотрите также

Николай Бондаренко обсудил вопросы уборки с заместителями глав районных администраций

16 января в Жилищном комитете вице-губернатор Николай Бондаренко провел совещание с замест…